Что, где и как едят римляне?

Римская кухня

О еде в Италии говорят постоянно и везде.  Постепенно к этому привыкла.

Вкусно есть и общаться — по-настоящему объединяет людей.

Типичные римские блюда сытные, простые и быстрые в приготовлении.

В основе мясо, внутренности и остатки, сало, приправы, бобовые, овощи и макароны.

В остерии, траттории, Вы всегда можете совмещать и просить поменять, предложенное в меню блюдо. Например, любимый вид макарон с желаемой подливкой.

Остерия — место встречи для выпивки и легкой закуски. В меню — большой выбор алкоголя и закусок к ним.

Траттория — это практически ресторан. Здеcь собираются для еды. Выбор первых и вторых блюд — радость желудку.

Порядок подачи блюд

В Италии отличается от российских традиций:

  • закуски (antipasti)
  • первое (i primi)
  • второе (i secondi)
  • гарнир (i contorni)
  • салат (insalata)
  • сладкое (dolce)
  • выпить ликер (amaro) и(или) кофе — для прекрасного пищеварения.

Рекомендую попробовать типичные римские первые блюда:

  • требуха (la trippa). Прекрасно подойдет для зимы.
  • запеченный барашек (l’abbacchio al forno),
  • хвост коровы в качестве самостоятельного блюда или с макаронами (la coda alla vaccinara),
  • ригатони с пайата (мясо теленка с помидороами, сельдереем и макаронами) (i rigatoni con la pajata).

С ноября по апрель попробуйте гарнир: римские артишоки (i carciofi alla romana).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *