Праздничный итальянский стол: чечевица со свиной колбаской (рецепт)

Cotechino con lenticchie — чечевица со свиной колбасой.

Веря традиции, важно съесть порцию до полуночи нового года и благосоcтояние обеспечено.

Простое и сытное блюдо XVI — XVIII вв.
С ноября — декабря в супермаркетах продают уже полувареные свиные ноги  (zampone — зампоне — копыца) (из которых варят холодцы в России) либо полуготовые колбасы из поросенка.  Называется cotechino — котекино.

Итальянская кухня возникла среди бедных людей.
Блюда просты. Ингредиенты используют те, что растут по близости (на территриии региона). Готовят из того, что есть под рукой. Творчество вкупе с точностью времени варки. Поэтому можно менять продукты блюд.

Рецепт из свиной колбаски cotechino.

Понадобится:

Для свиной колбасы:

  • Полуготовая свиная колбаса 300 гр.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Сельдерей 1 пучок.

Для чечевицы:

  • Сухая чечевица 300 гр.
  • Лавровый лист 3 листа.
  • Оливковое масло 35 гр.
  • Морковь 1средняя
  • Розмарин 2 веточки
  • Бульон овощной 500 гр.
  • Луковица 1 средняя.
 соль, перец
  1. Залейте щедро водой на 2 часа чечевицу (или на ночь, если хотите). ару раз поменяйте воду. Через 2 часа слейте воду.
  2. Кружочками порежтье морковь, добавьте сельдерей в кастрюлю с водой и свиной колбасой. Вода закрывает мясо. Проколите зубочисткой колбасу, чтобы выходил жир. Закройте крышкой и поставьте варить на среднем огне примерно 2 часа.
  3. Пока варится колбаса, порежьте корень сельдерея, лук и пожарьте на сковороде с толстым дном на оливковом масле. Аккуратно перемешивайте.
  4. Добавьте чечевицу, лавровый лист и розмарин. Понемогу вливайте овощной бульон. До тех пор, пока не закроет чечвицу. Оставьте варить примерно 40 минут на медленном огне. Выключите огонь, как только будет готова.
  5. Как приготовится свиная колбаска, слейте воду и удалите защитный слой. Порежьте на ломтики примерно по 1 см. Разлейте по тарелкам чечевицу и сверху положите колбаску.

Buon appetito e buon anno!

Остуженая колбаска хранится несколько дней в холодильнике в закрытой емкости.
Важно не переварить ее.
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *