Праздничный итальянский стол: чечевица со свиной колбаской (рецепт)
Cotechino con lenticchie — чечевица со свиной колбасой.
Веря традиции, важно съесть порцию до полуночи нового года и благосоcтояние обеспечено.
Простое и сытное блюдо XVI — XVIII вв.
С ноября — декабря в супермаркетах продают уже полувареные свиные ноги (zampone — зампоне — копыца) (из которых варят холодцы в России) либо полуготовые колбасы из поросенка. Называется cotechino — котекино.
Итальянская кухня возникла среди бедных людей.
Блюда просты. Ингредиенты используют те, что растут по близости (на территриии региона). Готовят из того, что есть под рукой. Творчество вкупе с точностью времени варки. Поэтому можно менять продукты блюд.
Рецепт из свиной колбаски cotechino.
Понадобится:
Для свиной колбасы:
- Полуготовая свиная колбаса 300 гр.
- Морковь средняя 1 шт.
- Сельдерей 1 пучок.
Для чечевицы:
- Сухая чечевица 300 гр.
- Лавровый лист 3 листа.
- Оливковое масло 35 гр.
- Морковь 1средняя
- Розмарин 2 веточки
- Бульон овощной 500 гр.
- Луковица 1 средняя.
соль, перец
- Залейте щедро водой на 2 часа чечевицу (или на ночь, если хотите). ару раз поменяйте воду. Через 2 часа слейте воду.
- Кружочками порежтье морковь, добавьте сельдерей в кастрюлю с водой и свиной колбасой. Вода закрывает мясо. Проколите зубочисткой колбасу, чтобы выходил жир. Закройте крышкой и поставьте варить на среднем огне примерно 2 часа.
- Пока варится колбаса, порежьте корень сельдерея, лук и пожарьте на сковороде с толстым дном на оливковом масле. Аккуратно перемешивайте.
- Добавьте чечевицу, лавровый лист и розмарин. Понемогу вливайте овощной бульон. До тех пор, пока не закроет чечвицу. Оставьте варить примерно 40 минут на медленном огне. Выключите огонь, как только будет готова.
- Как приготовится свиная колбаска, слейте воду и удалите защитный слой. Порежьте на ломтики примерно по 1 см. Разлейте по тарелкам чечевицу и сверху положите колбаску.
Buon appetito e buon anno!
Остуженая колбаска хранится несколько дней в холодильнике в закрытой емкости.
Важно не переварить ее.