Всего 4 шага! Простой рецепт карнавальных итальянских сладостей — фраппэ.

Всего 4 шага! Простой рецепт карнавальных итальянских сладостей — фраппэ.

Итак,

Продукты для 30 шт. фраппэ:

  • 200 г. муки
  • 40 г. масла сливочного
  • 2 яйца
  • 1 стол.ложку сахара с горкой
  • 1 лимон
  • масло для жарки
  • сахарная пудра
  • соль
    • Время подготовки: 25 мин.
    • Время жарки: 3 мин.
    • Tempo отдыха теста: 30 мин.

      1) Быстро замесить муку, яйца, сливочное масло, сахар, щепотку соли и тертой лимонной цедры. (Высыпать муку горкой на стол и в центр муки разбить яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар и цедру лимона). 

      2) Месить, пока тесто не станет гладким, однородным и не липким. Придать ему форму шара. Пусть тесто, покрытое фольгой, отдохнет 30 минут в прохладном месте.

    3) Затем достать, раскатать лист 3-4 мм толщиной.
    Нарезать на полоски около 3-4 см в ширину с помощью зубчатого колеса.


    4) Нагреть масло подсолнечное (или для жарки) в сковороде.  Обжарить фраппэ в течение нескольких минут, переворачивая, пока они не станут золотистого цвета. Готовые фраппэ класть на бумажные полотенца. Когда масло впитается, посыпать сахарной пудрой.

    В ДУХОВКЕ: Можете в духовке испечь. Тогда нагреть духовку до 200 градусов. Бумагу для выпечки намочить и отжать. На нее положить полоски теста. Выпекать примерно 10 минут. Пока не подзолотится.

    Вуаля!

     

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *