Всего 4 шага! Простой рецепт карнавальных итальянских сладостей — фраппэ.
Всего 4 шага! Простой рецепт карнавальных итальянских сладостей — фраппэ.
Итак,
Продукты для 30 шт. фраппэ:
- 200 г. муки
- 40 г. масла сливочного
- 2 яйца
- 1 стол.ложку сахара с горкой
- 1 лимон
- масло для жарки
- сахарная пудра
- соль
- Время подготовки: 25 мин.
- Время жарки: 3 мин.
- Tempo отдыха теста: 30 мин.
1) Быстро замесить муку, яйца, сливочное масло, сахар, щепотку соли и тертой лимонной цедры. (Высыпать муку горкой на стол и в центр муки разбить яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар и цедру лимона).2) Месить, пока тесто не станет гладким, однородным и не липким. Придать ему форму шара. Пусть тесто, покрытое фольгой, отдохнет 30 минут в прохладном месте.
3) Затем достать, раскатать лист 3-4 мм толщиной.
Нарезать на полоски около 3-4 см в ширину с помощью зубчатого колеса.
4) Нагреть масло подсолнечное (или для жарки) в сковороде. Обжарить фраппэ в течение нескольких минут, переворачивая, пока они не станут золотистого цвета. Готовые фраппэ класть на бумажные полотенца. Когда масло впитается, посыпать сахарной пудрой.В ДУХОВКЕ: Можете в духовке испечь. Тогда нагреть духовку до 200 градусов. Бумагу для выпечки намочить и отжать. На нее положить полоски теста. Выпекать примерно 10 минут. Пока не подзолотится.
Вуаля!