Что, где и как едят римляне?
Римская кухня
О еде в Италии говорят постоянно и везде. Постепенно к этому привыкла.
Вкусно есть и общаться — по-настоящему объединяет людей.
Типичные римские блюда сытные, простые и быстрые в приготовлении.
В основе мясо, внутренности и остатки, сало, приправы, бобовые, овощи и макароны.
В остерии, траттории, Вы всегда можете совмещать и просить поменять, предложенное в меню блюдо. Например, любимый вид макарон с желаемой подливкой.
Остерия — место встречи для выпивки и легкой закуски. В меню — большой выбор алкоголя и закусок к ним.
Траттория — это практически ресторан. Здеcь собираются для еды. Выбор первых и вторых блюд — радость желудку.
Порядок подачи блюд
В Италии отличается от российских традиций:
- закуски (antipasti)
- первое (i primi)
- второе (i secondi)
- гарнир (i contorni)
- салат (insalata)
- сладкое (dolce)
- выпить ликер (amaro) и(или) кофе — для прекрасного пищеварения.
Рекомендую попробовать типичные римские первые блюда:
- требуха (la trippa). Прекрасно подойдет для зимы.
- запеченный барашек (l’abbacchio al forno),
- хвост коровы в качестве самостоятельного блюда или с макаронами (la coda alla vaccinara),
- ригатони с пайата (мясо теленка с помидороами, сельдереем и макаронами) (i rigatoni con la pajata).
С ноября по апрель попробуйте гарнир: римские артишоки (i carciofi alla romana).