Тирамису — безопасный рецепт для всей семьи.

ЕСТЬ ЛИ В ТИРАМИСУ СЕКРЕТ? Тирамису — вдохновение на счастье. Как приготовить его ПАСТЕРИЗОВАННЫМИ ЯЙЦАМИ!

 👣Пошаговый рецепт.
Тирамису — итальянский десерт, повышающий настроение. (Перевод tira mi — тяни меня, su — вверх).
Возможно, для детей вы его опасались готовить (ведь используя сырые, яйца нужно оставлять в холодильнике на 12 часов). Пастеризуя яйца, десерт безопасен!

Заголовок

Это тот из немногих десертов, который ест вся моя семья.
СЕКРЕТЫ:
🥧 В кофе я добавляю молоко. Так деликатнее и нежнее вкус!
🥧 Я не использую алкоголь.
🥧 Сахара можно и меньше положить, ведь печенье уже им покрыто. Иначе слишком сладко, на мой взгляд.
🗝️ КЛЮЧЕВОЙ секрет: читайте в конце.
Итак, легко готовить (45 минут) и есть,
Время варки (сиропа и яиц): 5 мин.
Остужать 1 час.
👩🏻‍🍳 ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 персон или меньше 🤩 (смотря кто, сколько съест!):
Сахар 60-130 гр. ( Я использую меньше, чем пишут в рецептах 130 г.)
Яйца (желтки) 75 г. (5 желтков). Лучше комнатной температуры.
Вода 50 г.
‌Печенье — павезини 1 — упаковка (200 г) (кошачий язык) я готовлю с павезини (см слайд). Так нежнее вкус.
 Если нет их, то классика — савоярди (26 штук по рецепту).
Маскарпоне 500 г. (или больше, если много людей будет)
Кофе 200 мл. ( Я уменьшила количество, т.к. добавляю
🥛 (полстакана — 2/3) молока. Обычно в рецепте 300 мл кофе.
Ванилин
Какао-порошок для припудривания.
📏 Форма квадратная (18-21 см) или прямоугольная.(хотя я и форму сердца выкладывала) или креманки порционные,
Миксер
Кастрюлька
Термометр 🌡
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КРЕМ:
1. Сахар и воду — в кастрюльку.
‌На медленном огне варите сироп. Довести не более, чем до 121 градуса.
  Используйте специальный градусник для кулинарии.
Когда дойдет до 115 градусов, то начните взбивать миксером желтки
Как только дойдет до 121 градуса, 🌡️потихоньку добавьте взбитые желтки и продолжайте взбивать крем пока он не будет светлым и однородным.
Продолжайте взбивать пока крем не остынет!
Маскарпоне положите в ёмкость, ваниль туда же
Теперь смягчить. Взбивать венчиком или миксером на маленькой скорости
🥧 Крем влейте и взбивать пока все не станет однородным.
Убрать в холодильник.
☕ Сварите кофе. Сделать паузу пока он остынет.
Кофе с молоком налейте в глубокую тарелку.
Форму кремом смажьте! (Но не обязательно).
 А теперь быстро: окунули 🤿 печенье быстро в кофе и в форму кладите. Чтобы не успело развалиться. (Если же так случилось, то все равно кладите).
❇️ Заполнили 1 слой печеньем, теперь мажьте его щедро кремом.
❇️ Снова молнией окунаете печенье в кофе с молоком.
 Кладете и заполняете слой.
❇️ Снова крем. С ложки крем уберите.
Посыпьте какао.
⏳ В холодильник поставить на час или больше.
КЛЮЧЕВОЙ СЕКРЕТ:
 «Лучше меньше слоёв печенья, зато больше крема,»- советуют мне итальянцы.
Пусть будет 1- 2 слоя печенья (если это савоярди) или 3 (если павезини) и много крема между ними и сверху!
🙅‍♀️ Не нужно делать в притык: 4-6 слоёв и скупо крем беречь, волнуясь, что не хватит.
🔺ХРАНЕНИЕ:
Тирамису с пастеризованными яйцами хранить в холодильнике до 3 дней!
🔺СОВЕТ:
Шоколад можете добавить между слоями.
Ликер ( ром, коньяк и др) — в крем.
Если нужно готовить заранее, то какао посыпайте уже потом, перед подачей.
Godetevi la vita e buon appetito!
 Цените жизнь и приятного аппетита!
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *